PRÁTICA AGROPECUÁRIA E DEGRADAÇÃO AMBIENTAL NOS MUNICÍPIOS DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL - Pereira, Janaína Sudário; Pereira, Matheus Wemerson Gomes; Sproesser, Renato Luiz (Organizações Rurais & Agroindustriais, 2020)
Este trabalho objetiva analisar a relação entre prática agropecuária e a degradação ambiental no estado do Mato Grosso do Sul, no ano de 2006. Especificamente, propõe-se, por meio de análise estatística multivariada, verificar os fatores associados à intensidade da agropecuária, predominantes na determinação do padrão de degradação nos municípios do estado do Mato Grosso do Sul, além de obter índice de degradação ambiental e classificar os municípios quanto ao padrão de degradação. Os resultados indicam que a intensidade de produção agrícola e a sustentabilidade na pecuária no estado são os principais fatores responsáveis por maiores índices de degradação em Mato Grosso do Sul.