CARACTERÍSTICAS E ATRIBUTOS TRANSACIONAIS DA PRODUÇÃO DE ROSAS NA REGIÃO DE BARBACENA-MG - Pereira, Cláudia Maria Miranda de Araújo; Melo, Mário Raimundo; Dias, Pedro Bernardo (Organizações Rurais & Agroindustriais, 2011)
Objetivou-se, neste artigo caracterizar a produção de rosas na região de Barbacena e identificar seus atributos, ou seja, a especificidade dos ativos, frequência das transações e incerteza. A pesquisa é orientada pelo referencial teórico da nova economia das instituições que propicia o uso do método qualitativo, possibilitando entender o objeto em estudo com mais profundidade. Verificou-se que os produtores de rosas da região de Barbacena procuram atender às exigências doS seus demandantes, mas, ainda assim, percebem a necessidade de melhorar a organização da cadeia produtiva via associações e relações contratuais, mesmo que informais, entre os agentes envolvidos no agronegócio das rosas.