EFICIENCIA TÉCNICA EN LAS PROPIEDADES DE LA LECHE DE LA MICRO-REGIÓN DE VIÇOSA-MG: UN ANÁLISIS NO PARAMÉTRICO

Autores/as

  • Jerônimo Alves dos Santos Universidade Federal de Viçosa/UFV
  • Wilson da Cruz Vieira Universidade Federal de Viçosa/UFV
  • Antônio José Medina dos Santos Baptista Universidade Jean Piaget de Cabo Verde

Palabras clave:

eficiencia técnica, producción de leche

Resumen

Com este trabalho, objetivou-se principalmente avaliar a eficiência técnica em 17 propriedades produtoras de leite da Microrregião de Viçosa-MG, assistidas no âmbito do convênio UFV/Nestlé, no período 1999-2002. Utilizou-se como instrumental analítico a Análise Envoltória de Dados (DEA). Os resultados obtidos mostram que uma proporção significativa dessas propriedades ainda são ineficientes tecnicamente. Observou-se, também, que houve uma certa homogeneização das propriedades em termos das características de produção e isso decorreu, provavelmente, do padrão de assistência técnica adotado no período analisado.

Publicado

2011-04-18

Cómo citar

DOS SANTOS, Jerônimo Alves; VIEIRA, Wilson da Cruz; BAPTISTA, Antônio José Medina dos Santos. EFICIENCIA TÉCNICA EN LAS PROPIEDADES DE LA LECHE DE LA MICRO-REGIÓN DE VIÇOSA-MG: UN ANÁLISIS NO PARAMÉTRICO. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 7, n. 2, 2011. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/197. Acesso em: 2 may. 2025.

Número

Sección

Artigos