DETERMINANTES DA ADOÇÃO DA TECNOLOGIA DE DESPOLPAMENTO NA CAFEICULTURA: ESTUDO DE UMA REGIÃO PRODUTORA DA ZONA DA MATA DE MINAS GERAIS

Autores/as

  • Giovani Blasi Martino Lanna
  • Erly Cardoso Teixeira
  • Ricardo Pereira Reis Universidade Federal de Lavras

Palabras clave:

Café, adoção tecnológica, despolpamento

Resumen

Objetivou-se, neste trabalho, identificar os determinantes da adoção da tecnologia pós-colheita de despolpamento pelos produtores rurais na atividade cafeeira de Viçosa, MG. Os cafeicultores que despolpam o café foram considerados adotantes de tal tecnologia. Aplicou-se o modelo Logit para identificar os determinantes da adoção da despolpa do café. Os resultados apresentam as variáveis associativismo, capital próprio, escolaridade, rentabilidade e treinamento como fatores que determinam a adoção da tecnologia de despolpamento, sendo o treinamento e o associativismo os fatores que mais contribuem na adoção.

Biografía del autor/a

Giovani Blasi Martino Lanna

Gerente da ViçosaTec

Erly Cardoso Teixeira

Professor do Departamento de Economia Rural
Universidade Federal de Viçosa, Centro de Ciências Agrárias

Ricardo Pereira Reis, Universidade Federal de Lavras

Professor do Departamento de Administração e Economia
Universidade Federal de Lavras

Publicado

2012-03-06

Cómo citar

LANNA, Giovani Blasi Martino; TEIXEIRA, Erly Cardoso; REIS, Ricardo Pereira. DETERMINANTES DA ADOÇÃO DA TECNOLOGIA DE DESPOLPAMENTO NA CAFEICULTURA: ESTUDO DE UMA REGIÃO PRODUTORA DA ZONA DA MATA DE MINAS GERAIS. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 13, n. 3, 2012. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/430. Acesso em: 6 jun. 2025.

Número

Sección

Artigos