Perfil técnico y de gestión del cultivo porcino en vale do piranga (Zona da Mata) de Minas Gerais

Autores/as

  • Juliana Mafra Salgado Universidade José do Rosário Vellano
  • Ricardo Pereira Reis
  • Elias Tadeu Fialho Universidade Federal de Lavras

Palabras clave:

cría de cerdos, Gobierno corporativo, valor de las empresas

Resumen

Buscou-se, com este estudo, avaliar técnica e gerencialmente a suinocultura no Vale do Piranga (Zona da Mata) de Minas Gerais no ano de 2001. Especificamente, pretendeu-se caracterizar o perfil administrativo e tecnológico da suinocultura da região em estudo. Para a caracterização da suinocultura, foi realizado um levantamento junto aos produtores da região, por meio de questionários estruturados e posterior análise quantitativa. Foi constatado que, tecnologicamente, a suinocultura apresenta características de um sistema de produção confinado de alta tecnologia e eficiência. No entanto, em relação à administração, parte dos produtores da região ainda não adota uma gestão de caráter empresarial, com técnicas racionais de controle de seus recursos, em especial dos recursos financeiros.

Publicado

2011-04-18

Cómo citar

SALGADO, Juliana Mafra; REIS, Ricardo Pereira; FIALHO, Elias Tadeu. Perfil técnico y de gestión del cultivo porcino en vale do piranga (Zona da Mata) de Minas Gerais. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 5, n. 2, 2011. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/244. Acesso em: 2 may. 2025.

Número

Sección

Artigos