EFETIVIDADES DE PROGRAMAS DE REFORMA AGRÁRIA E EFEITOS SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR DE AGRICULTORES FAMILIARES DO TERRITÓRIO DO VALE DO RIO VERMELHO-GO

Autores/as

  • Leandro de Lima Santos Universidade Federal de Goiás
  • Luiz Manoel de Moraes Camargo Almeida Universidade Federal de São Carlos - Campus Lagoa do Sino
  • Vera Lúcia Silveira Botta Ferrante UNIARA

Palabras clave:

Políticas públicas de reforma agrária, segurança alimentar, agricultura familiar, crédito fundiário, programa de assentamentos

Resumen

Os direcionamentos deste trabalho estão articulados com o percurso de análise das políticas públicas em contextos territoriais e seu objeto reporta-se ao processo de pesquisa das eficácias, dos entraves institucionais e organizacionais e dos aprimoramentos dessas iniciativas, tendo como recorte analítico a temática da segurança alimentar tratada de maneira ampla, a partir de elementos econômicos, sociais e culturais. O objetivo principal desta formulação não é apresentar apenas um estudo de caso, mas caminhos para investigação e comparação de duas políticas públicas: O Programa Nacional de Crédito Fundiário e o Programa de Assentamentos Rurais, observados no Território Rural “Vale do Rio Vermelho” em Goiás, tornando-se este trabalho um esforço para preencher lacunas existentes nos ambientes gestores para a avaliação de políticas públicas de Reforma Agrária, particularmente no que tange à segurança alimentar dos agricultores familiares.

Publicado

2013-08-13

Cómo citar

SANTOS, Leandro de Lima; ALMEIDA, Luiz Manoel de Moraes Camargo; FERRANTE, Vera Lúcia Silveira Botta. EFETIVIDADES DE PROGRAMAS DE REFORMA AGRÁRIA E EFEITOS SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR DE AGRICULTORES FAMILIARES DO TERRITÓRIO DO VALE DO RIO VERMELHO-GO. Organizações Rurais & Agroindustriais, [S. l.], v. 15, n. 1, 2013. Disponível em: https://www.revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/643. Acesso em: 2 may. 2025.

Número

Sección

Artigos